4207899

Дональд Трамп получил посылку с рицином

По факту попытки отравления президента Соединенных Штатов Америки возбуждено дело, расследованием которого сегодня занимается ФБР, почтовая инспекция США и Секретная служба.

Спецслужбы США перехватили письмо, которое было адресовано Дональду Трампу. В нем содержался яд рицин. Такие данные передает CNN, ссылаясь на 2-х сотрудников органов правопорядка. Так, пакет был перехвачен на этой неделе, а чтобы подтвердить, что в нем был именно рицин, провели двойное тестирование.

Также сообщается, что абсолютно все письма, отправляемые в Белый Дом, изначально сортируются и тщательно проверяются на удаленном объекте, который территориально отдален от самого Белого Дома. И, если все в норме, то письма отправляются своим адресатам.

В вашингтонском офисе ФБР на запрос CNN касаемо попытки отравления Трампа отреагировали следующим образом: “ФБР и Секретная служба совместно с почтовой инспекцией Соединенных штатов сейчас занимаются расследованием подозрительной посылки. Нет никакой угрозы общественной безопасности”.

Рицин представляет собой соединение нескольких токсинов. Добывается этот яд из клещевины. Использовать отраву можно как в виде порошка, так и в виде гранул, кислоты, аэрозоля. Попадая в организм, рицин провоцирует тошноту, обильную рвоту, затем вызывает внутреннее кровотечение в кишечнике и желудке, после чего начинают отказывать органы: печень, почки, селезенка. В результате человек умирает из-за коллапса кровеносной системы.

Напомним, что двумя годами ранее, в 2018, Секретная служба также сообщила, что президенту США отправили “подозрительную посылку”, которая к нему так и не попала. В тот же день в Пентагоне были обнаружены еще 2 таких конверта, адресованные руководящим должностям ведомства. В этих посылках также был рицин и через 2 дня поисков злоумышленник был задержан.

Ещё
Борис Джонсон вылечил коронавирус и был выписан из больницы