79 big

Президенту Украины предложили пойти в отставку: что ответил Зеленский?

В НАПК на президента Зеленского было открыто 2 административных производства. После этого на сайте главы государства появилась петиция, в которой от Зеленского потребовали отставки. 

Автор петиции напомнил, что еще когда Зеленский был кандидатом в президенты, он говорил, что если хоть раз нарушит закон, то незамедлительно уйдет в отставку. Действия происходили 18 апреля 2019 года в прямом эфире одного из популярных ТВ-каналов.

Но, в июле 2020 года уже будучи президентом, Зеленский сказал, что не задекларировал большую сумму денежных доходов от продажи облигаций, тем самым нарушив Закон Украины “О предупреждении коррупции”. Собственно, после этого президента и попросили уйти в отставку.

Сам же президент дал прямой ответа на петицию и просто, что обещал подобное в контексте недопустимости коррупции в нашей стране:

“Касаемо правонарушения, которое, согласно мнению автора петиции, может считаться основанием для моей отставки. Я скажу, что оно заключается в несвоевременном обращении в Нацагентство по вопросам недопущения коррупции с заявлением об изменении имущественного состояния моей семьи. Это никак не связано с корыстью и просто ошибка. Подчеркну, что как только эту ошибка была найдена, я публично признал ее и исправил. Никаких негативных последствий для нашей страны не было”.

Ранее мы узнали, что в июле 2020 Зеленский обогатился на несколько миллионов гривен за счет продажи недвижимости. При этом, сумма крупной сделки была буквально сразу же отражена в декларации о доходах.

Ещё
SnowRunner: A MudRunner Game