0572c9a64a77f336b7204b2db3816614

Кремль дал оценку выдвижения президента РФ на Нобелевскую премию

У Дмитрия Пескова – старшего советника Владимира Путина возникли затруднения с ответом на поставленный вопрос относительно выдвижения президента на Нобелевскую премию мира.

«Абсолютно разнообразные граждане выдвигают себя на Нобелевскую премию. Данная инициатива относится к тем, кто выдвигает. В этом случае им является писатель. В случае если же решение будет принято – великолепно, а если нет – тоже хорошо. В данной ситуации сложно что-нибудь еще добавить», -Говорит Дмитрий Песков.

Согласно законам Нобелевского комитета, выдвигать человека на роль номинанта такой награды могут члены, состоящие в правительстве, депутаты, люди, которые уже были обладателями Нобелевской премии, профессора университетов, а также руководители институтов международной политики.

Сергей Комков является автором множества книг и корреспондентом Российской академии естественных наук. Более того он числится как член клуба президентов «Доверие», который был создан для поддержания президента Владимира Путина.

Комков – главный редактор газеты «Президент». В одной из статьи данной газеты подчеркивается, что он профессор многих академий, имеет право на то, чтобы номинировать кандидатов на Нобелевскую премию мира и уже обладал такой возможностью в 2013 году.

«Имея большие возможности как глава государства, которые располагаются в данное время разными видами нынешнего оружия, Путин не торопится с их применением. Он ищет другие всевозможные варианты упорядочения рождающихся конфликтных ситуаций и проблем», — отмечается в письме в комитете.

Обычно, полный список номинантов на премию остается неизвестным. Благодаря большому списку людей, которые могут это совершить, ежегодно на награду конкурируют сотни организаций и политиков.

В разные годы на премию выдвигали многих, но никто из политиков так и не получил в результате награду.

Ещё
Jeep в России последние новости на 10 июня 2020 — атаковали негативными отзывами