original 10x7 1

В Кремле Запад обвиняют во вмешательстве в “белорусские дела”

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал на этот счет такое мнение:

“Мы не приветствует такие решения, которые приняли некоторые страны Запада. мы считаем, что подобные решения прямо противоречат международному праву. Конечно, эти решения никак не способствуют развитию диалога, но по сути они относятся к прямому вмешательству во внутренние дела Республики Беларусь”.

Согласно мнению Пескова, “эти решения будут тормозить и сделают крайне сложным процесс диалога этих стран с Республикой”. 

После этого пресс-секретарь президента РФ сказал, что из-за отказа признавать Лукашенко президентом своей страны некоторыми государствами Запада, это никоим образом не отразится на московско-минских отношениях. 

Стоит напомнить, что согласно результатам выборов президента в Республике Беларусь, которые прошли 9 августа, победил действующий президент страны А. Лукашенко. Западные страны и оппозиционеры Беларуси признали эти выборы фальсифицированными. Начиная с 23 сентября Лукашенко официально вступил на пост президента, после чего некоторые государства заявили, что не признают его главой страны.

Ещё
В США жители нескольких штатов провели протесты против карантинных ограничений