Makron prizval Lukashenko pokinut post prezidenta watermark

Лукашенко ответил Макрон, который призвал его покинуть свой пост

Лукашенко отреагировал так: “Как более опытный политик незрелому политику хочу сказать, что господину Макрону стоит меньше смотреть в разные стороны и заняться проблемами внутреннего характера своей страны — Франции. Проблем этих, кстати, накопилось немало”.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что президент Макрон следуя собственной логике, “еще 2 года назад должен был уйти в отставку, когда на парижских улицах начали появляться “желтые жилеты””. Также президент Беларуси напомнил Макрону, что “во Франции время от времени возникают неприятности в виде мусульманских протестов и движения BLM”. 

Кроме того, Лукашенко отметил, что “Минск показал жест доброй воли и готов предложить себя, как универсальную, доказавшую свою эффективность, площадку для ведения переговоров, а также для передачи власти любой из групп, названных выше”. 

Стоит напомнить, что Эмманюэль Макрон прокомментировал ситуацию в Беларуси, назвав ее “кризисов власти, власти авторитарного типа, которая даже не стремиться понять логику демократии и все время старается удержать ее силой”. Также Макрон заявил, что Лукашенко “стоит уйти”.

Ещё
Ubisoft предлагает бесплатно сразу 3 игры