D1O3HYwWoAELc8f

Таймменеджмент для фрилансера: решаем проблемы времени

Работа «на диване» для сотен тысяч людей кажется чем-то уму непостижимым. Они делает репосты история из ряда «Как за месяц стать миллионером» с фотками океанских берегов, и даже не задумываются о серьезных проблемах фрилансеров. О каких проблемах речь? О тех, которые мешают продуктивно работать, и зарабатывать нормальные деньги! Как их решить? Сейчас разберемся!

Проблема первая: неудержимое желание окружающих отвлечь от работы​

Если вы живете не один, то знакомы с просьбами «домашних» помочь чем-то в самом разгаре рабочего процесса. Мозг среднестатистического человека работает так, что если он видит фрилансера, сидящего за компьютером, то такой «работник» не воспринимается занятым чем-то важным.

Как решить:​

1. Делаем серьезное лицо;
2. Собираем всех родных;
3. Рисуем график – расписание, когда к вам можно обращаться.

Полезно! Распределите время так, чтобы на протяжении дня было пару «окон» для общения с новыми/текущими заказчиками. Оптимально – выделить три окна: сутра, в обед, вечером.

Проблема вторая: «не хочу жить по расписанию»​

И вправду, для чего нужно было уходить из офиса, чтобы опять загонять себя в жесткие временные рамки? Приветствуем в реальности! Фрилансеру работать комфортнее но, работа – они и в Африке работа. Кроме локации она сохранила все свои признаки.

Как решить:​

1. В графике нет ничего кошмарного – это нужно понять и принять;
2. График дает массу выгод. Например, вы подгоняете его под себя;
3. Не обязательно составлять расписание начиная с 7 утра, начните в обед.

Полезно! Прислушайтесь к себе, и найдите наиболее оптимальный отрезок времени для работы, опираясь на свои биологические часы. Только так таймменеджмент будет работать.

Проблема третья: «я – белка в колесе»​

Вы начали работать круглосуточно, изредка посещая улицу? Дело в том, что в график не вошло время для жизни. Ничего – так бывает. Все поправимо.

Как решить:​

1. Учимся высыпаться. Ложимся пораньше, чтобы сон был качественнее;
2. Работаем до 17-18 часов, а потом полностью отключаемся от работы.

Проблема четвертая: «а если я – сова?»​

У многих фрилансеров работает «идет» лучше с вечера или ночи. Но, при таком режиме вы будете чувствовать себя разбитым весь день. А ведь могли бы отправиться куда-то, отдохнуть, повстречаться со знакомыми…

Как решить:​

1. Постарайтесь «играть сову» лишь пару дней в неделю. Лучше – на выходных;
2. Гормон сна не вырабатывается днем – приучите себя спать только ночью.

Таймменеджмент – это круто! Но, нужно научиться правильно планировать свое рабочее и внерабочее время, стараясь не упускать важных моментов.

Ещё
Коронавирус в Запорожье новые данные на 10 июня 2020