1ffcfdcs 960

Опрос: все ли водители считают самонакачивающиеся шины достойной альтернативой обычным

Под конец прошлого года американская исследовательская компания Hankook Tire, проводящая ежеквартальные опросы, опубликовала данные о том, как жители США относятся к новым на рынке самонакачивающимся шинам.

Как оказалось, 73% опрошенных желают, чтобы в будущем все автомобили были оснащены колесами с системой TPMS (отвечающей за контроль давления в шинах), и могли сами подкачиваться при необходимости.

Боле того, почти половина из них (целых 44%) питает неподдельный интерес к шинам, которые могут сами восстанавливаться. А 42% опрошенных из Западной части страны мечтают о моделях, которые могут автоматически менять рисунок протектора, в зависимости от сезона.

35% оппонентов сообщают, что технология Run-Flat – сегодня лучшая на рынке, и ей нет равных среди других схожих. Но, опрошенные автолюбители возрастом от 55-и лет говорят, что лучше ездить на шинах радиального типа (31%).

Третья часть водителей не придерживается мнения большинства, которое считает, что самые главные функции авто – это адаптивный круиз-контроль и система контроля устойчивости авто на дороге. Эти 33% отдают предпочтению функции автоматического торможения. Точнее – желают видеть ее стандартной в новых авто.

Так, как 92% жителей США постоянно ездят на машинах, то авто с шинами, которые сами накачиваются, воспринимается ими как что-то удобное, то, что освобождает драгоценное время, которого всегда не хватает.

Когда такое нововведение станет нормой и стандартом, пока не известно никому. Но, многие люди уже рассказывают о будущем, представляя, как они полностью откажутся от систематической подкачки колес в самые неподходящие моменты.

У американцев спросили и о том, что они будут делать, когда их машины станут полностью автономными. Что будет, когда для проезда из точки А в точку В нужно будет лишь сесть за руль, и красоваться видом из окна всю поездку. Вот какие ответы получились:

  • 43% будет разговаривать в дороге со своими знакомыми;
  • 37% будут решать рабочие вопросы;
  • 20% будет отдыхать и медитировать.

Опрос от Hankook также показал, что в большей мере в самонакачивающихся колесах, и других автономных системах авто заинтересованы водители-мужчины (30% ), женщин, поддерживающих задумку, всего 18%.

Ещё
Специалисты компании AstraZeneca возобновили испытания оксфордской вакцины против COVID-19