Reset a Factory Car Alarm Step 8

Чем плох автозапуск автомобиля. 90% водителей подвержены угону

Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! Сегодня мы поговорим о «вредности» автозапуска машины, а также почему стоит использовать противоугонную систему.

Из истории противоугонных систем​

Технологии защиты автомобиля от угона берут свое начало с 1920 года. Пик внедрения противоугонных систем пришелся на 70-80-е годы прошлого столетия. Именно в тот период начался «автомобильный бум» и, как следствие, «активизировались» автоугонщики.

Поэтому и начали изобретать и модернизировать противоугонные технологии. Одна из таких — автомобильная сигнализация, которую ставили буквально все автомобилисты, чтобы облегчить себе жизнь и не переживать за свое авто.

Вначале авто-сигнализацию устанавливали на грузовые автомобили, но чуть позже она начала появляться практически на каждом авто. Но реально ли все так просто и хорошо? Разберемся с этим.

Как работает 99% сигнализаций:

  • автовладелец узнает, что автомобиль «в опасности» звуковым сигналом;
  • дополнительно машина «сообщает» автомобилисту о «проблеме» путем подачи сигнала на «умный» брелок.

Как происходит угон элитных авто​

Многие слышали о таком устройстве, как кодграббер. Это небольшое устройство, которое имеет радиус действия в 300-400 метров. Внешне кодграббер напоминает обычный автобрелок, и способен ловить сигналы от машин, которые ставят на сигнализацию или включают автозапуск.

После того, как сигнал перехвачен, автоугонщик может без каких-либо проблем разблокировать двери авто. Все дальнейшее — дело техники, внимательности и смелости. Автовладелец, при этом, реально ничего не поймет и не заметит.

Вывод: чтобы обеспечить комплексную защиту своего автомобиля, необходимо устанавливать на машину «мощную» и надежную сигнализацию.

Какой должна быть противоугонная система​

Рассмотрим все ключевые особенности и преимущества современных противоугонных систем.

Бесключевой доступ​

Реализуется путем применения сенсоров. Так, при монтаже такого сенсора в автомобиле в любое удобное для вас место, машина «мигом» встает в режим «Охрана» — стекла автоматически закрываются, а двери блокируются. Чтобы включить охранный режим, необходимо лишь прикоснуться к сенсору.

Удобство использования​

У автовладельца всегда под рукой находится маленький чип-метка, которая позволяет «узнать» хозяина машины, и не дать злоумышленнику выдать себя за владельца автомобиля.

Такую метку можно поставить в любое место, а не только в «привычное» — на дверной ручке. Например, мы рекомендуем ставить метку в углу лобового стекла — так будет максимально удобно и просто.

Кнопки «Стоп» и «Старт»​

К сенсору, установленному внутри автомобиля, необходимо лишь легонько прикоснуться, и машина тут же заведется. Вам не нужны никакие ключи. Это очень удобно и просто.

Автозапуск​

В современной системе защиты автозапуск машины реализуется на основе технологии iKey. Так, запуск двигателя производится без использования каких-либо чипов или штатных иммобилайзеров.

С технологией iKey автовладелец получает максимально удобный и простой бесключевой запуск своей машины.

Как видите, у противоугонных систем есть масса преимуществ, которые способны облегчить жизнь любого автолюбителя.

Ещё
Очередное совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства