Kleber Dynaxer HP4

Шины Kleber Dynaxer HP4 и Dynaxer UHP и Goodyear Vector 4Seasons: лучшие «Цешки» Cargo

Kleber Dynaxer UHP и Kleber Dynaxer HP4 – одни из самых популярных шин среди автомобилей разных классов. Одни используются для езды летом, вторые – в зимний период. Они идеально дополняют друг друга. Рассмотрим их поближе.

Kleber Dynaxer UHP

Ассиметричная модель, созданная специально для езды по мокрому дорожному покрытию. Отличается надежностью, долговечностью, экономит топливо.

Особенности:

  • Была выпущена в 2017 году, придя на смену модели Kleber Dynaxer HP3;
  • В размере 225/45 R17 94Y превышает эффективность торможения по мокрой дороге на 14%, при сравнении со своим младшим «собратом» (тесты проводились при 80 км/ч на Golf 7 с активированной ABS);
  • На сухой дороге показатель торможения находится на таком же высоком уровне при тех же размерах. Испытания проводились на BMW 302D с активированной системой экстренного торможения на скорости 100 км/ч;
  • Ассиметричность протектора позволяет эффективно отводить воду в сторону при езду по влажной дороге в дождь. А все благодаря специальной дренажной сети канавок кольцевого типа, которые еще и помогают шинам самоочищаться;
  • Глубокие канавки протектора значительно повышают эксплуатационный срок покрышек, а щелеподобные прорези на резине способствуют серьезному снижению топливного расхода.

Не менее внушительными характеристиками отличается и вторая модель.

Kleber Dynaxer HP4

Еще одни ассимитричные покрышки, рекомендуемые производителем для езды в летнее время года. Появились на рынке в 2018 году. Обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, как при езде по сухой, так и мокрой поверхности.

Отличия:

  • Модель пришла на смену Kleber Dynaxer HP3;
  • Выпускается в диаметрах 14-17”;
  • Имеет оптимизированный состав резиновой смеси;
  • Ассиметричный рисунок протектора ускоряет отвод воды во время езды по мокрой дороге. Благодаря этому повышается управляемость авто при езде в дождь;
  • Канавки протектора прорезаны в одном диагональном направлении, что увеличивает скорость реакции колеса при повороте;
  • Специальный рисунок способен также и понижать вибрации, что способствует минимизации шумов и расходу топлива;
  • В состав резины добавлена кремниевая кислота, предотвращающая качения, и еще более повышающая сцепление с дорогой.

И Kleber Dynaxer HP4, и Kleber Dynaxer UHP отличаются еще и относительно небольшой стоимостью, что делает их доступными практически для каждого автолюбителя.

Лучшие «Цешки» Cargo

Популярная линейка Goodyear дополнилась новыми шинами Vector 4Seasons Cargo. Разработана новинка в европейском филиале компании. Основное предназначение – всесезонная езда. Рекомендуется для автобусов и крупногабаритных грузовых автомобилей. Руководство компании решило выпустить новинку Vector 4Seasons Cargo потому, что в регионе значительно вырос спрос на коммерческие транспортные средства.

Если сравнивать новые колеса с предыдущей известной версией Goodyear Cargo Vector 2, то шины-новинки положительно отличаются повышенной стойкостью к механическим повреждениям и износу, имеют больших эксплуатационный ресурс, уменьшенное сопротивление качению, а также повышенное сцепление с дорожным покрытием.

Как говорят представители корпорации, новая модель покрышек значительно снижает путь торможения как на сухих, так и влажных участках дороги. Более того, колеса имеют протектор, обеспечивающий улучшенную управляемость при езде по снегу и льду. Поэтому, покрышки Cargo можно считать действительно универсальными.

Благодаря выпуску на рынок этой новой модели, предприятию удалось значительно расширить ассортимент резины для грузовых и легковых авто. Более того, Cargo дополнила ряд известных зимних шин Cargo UG2 и летней модели EfficientGrip Cargo.

Модельный ряд Cargo производится в 16 типоразмерах, и отличается шириной ль 18,5 до 23,% см. Диаметр посадки, при таких характеристиках, варьируется в пределах 14-16 дюймов.

Ещё
Государство без коронавируса : где все пациенты уже выписаны