karkasnyj dachnyj dom svoimi rukami foto video shemy proektov 3

Преимущества и недостатки каркасных домов

Проектирование каркасных домов в нашей стране становится все более популярным. Но, строительство дачных коттеджей по каркасной технологии может сильно отличаться у разных фирм, что обусловлено неодинаковыми технологическими решениями. Поэтому, проекты каркасных домов под ключ обросли разными мифами и противоречиями.

Давайте определим все положительные и негативные стороны этой отрасли строительства, и ознакомимся с особенностями возведения каркасных построек.

Преимущества каркасных домов​

Как правило, такие дома строят по готовым проектам. Это один из лучших вариантов для постройки собственного дома, так как все важные особенности постройки уже включены в проектную документацию.

Более того, можно найти огромное число чертежей таких строений. К примеру, у нас есть большой каталог готовых проектов каркасных домов, в котором вы точно сможете найти объект, полностью удовлетворяющий ваши потребности.

Все каркасные дома возводятся прямо на участке. Их основанием служат стойки из дерева, которые обвязываются по горизонтали балками и прогонами. Такие каркасно-щитовые дома проекты пользуются наибольшей популярностью в нашей стране.

Так как толщина стен небольшая, в народе родился миф о том, что в зимний период в таком доме будет чрезвычайно холодно. Это совершено не так, в реальности каркасные дома очень теплые.

Каждая стена утепляется слоем минеральной ваты (толщиной в 20 см.), что позволяет минимизировать тепловые потери в середине дома. Да и вообще, изначально каркасные постройки создавались как всесезонное и оперативное решение.

Такие дома – идеальное решение для людей, не желающих ждать год или два, пока закончатся все строительные работы на участке. Например, каркасный дом 6 на 9 м. можно построить всего за 4-5 месяцев. Причем, строиться можно даже в мороз (кроме возведения фундамента).

У каркасных домов масса преимуществ: простота и быстрота монтажа, возможность выбора из огромного числа проектов и т.д.

Каждый элемент будущего дома приезжает на строительную площадку в уже собранном виде. Поэтому, после завершения всех работ остается минимум строительного мусора. Это еще одно преимущество каркасной технологии.

Одна из особенностей каркасного строительства – простота и оперативность перепланировки. Все перегородки в доме не относятся к несущим конструкциям, и при необходимости их можно быстро переместить. Более того, эти стены настолько легкие, что даже не подвергаются усадке.

Из каркасных перегородок можно возводить самые разнообразные сооружения – от маленьких хозяйственных конструкций 6 на 4, до проекта каркасного дома 8 на 8 для всей семьи.

Если четко соблюдать все правила строительства, и придерживаться технологии, то каркасный дом прослужит вам как минимум 80 лет. Но, через определенное время строение придется повторно утеплять, так как минеральная вата быстрее исчерпает свои полезные свойства.

Недостатки каркасных строений​

Многие минусы домов на основе деревянного каркаса – выдумки, появившиеся из-за непонимания технологии. Но минусы у таких домов все же есть. Хотя многие из них сильно преувеличены, так как наши люди еще не привыкли к этим постройкам:

  • Если взглянуть на проекты каркасных домов 6 на 6 и бетонные или кирпичные строения, то может показаться, что каркасная конструкция легко-воспламеняемая. Но, каждое деревянное изделие, которое входит в проект дома, пропитывается специальными веществами, сводя на нет риск возгорания;
  • Аналогичная ситуация и с мифом, что каркасные дома очень «любят» грызуны. Древесные пропитки делают каркасное строение «невкусным» для крыс, мышей, зайцев и т.д.;
  • Стены здания тонкие, не способные накапливать, и отдавать тепло – этот минус самый серьезный;
  • Не важной, какой площади будет строение (6 на 8, 8 на 8 или 6 на 7), утеплитель не сможет противостоять сильному ураганному ветру;
  • Каркасное строительство нельзя отнести к наиболее дешевому.

Если вас интересуют каркасные дома под ключ, проекты и цены на них вы всегда можете найти на нашем сайте. Работая с соблюдением европейских стандартов, и применяя лишь самые качественные материалы, мы готовы быстро построить каркасный дом, с полным соответствием вашим требованиям.

Ещё
ОБНОВЛЕНИЕ 11.06.2020 / warzone обновление 1.22