UFC 249: Тони Фергюсон vs. Джастин Гэтжи


На 18 апреля этого года было запланировано проведение турнира UFC 249. Одним из самых ожидаемых и главным событием вечера мог бы стать бой за чемпионский титул между двумя сильнейшими легковесами мира смешанных единоборств российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

Однако в связи с началом коронавирусной пандемии и введения повсеместного запрета на авиаперелеты, Нурмагомедову пришлось сняться с боя.На 18 апреля этого года было запланировано проведение турнира UFC 249. Одним из самых ожидаемых и главным событием вечера мог бы стать бой за чемпионский титул между двумя сильнейшими легковесами мира смешанных единоборств российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

Однако в связи с началом коронавирусной пандемии и введения повсеместного запрета на авиаперелеты, Нурмагомедову пришлось сняться с боя.

За две недели до запланированного начала турнира глава промоушена UFC Дана Уайт рассказал прессе, что, из-за внесенных изменений, Хабиб сохранит за собой чемпионский титул, а на бое против Фергюсона его место займет американец Джастин Гэтжи. Сражение пройдет за пояс временного чемпиона UFC в легком дивизионе, которым на данный момент владеет Фергюсон, а победитель боя сразится с Хабибом позже, в сентябре.

После, однако, турнир был полностью отменен. Несмотря на это, 17 апреля, накануне изначально запланированной даты боя, Фергюсон поделился в соцсетях видео взвешивания, которое провел в домашних условиях, и где уложился в требуемый вес.

Ещё
В шведском Институте FOI сказали, что в анализах Навального обнаружен яд