p4bg6i 1601294606

Алексеевич Светлана приняла решение покинуть Белоруссию

Алексеевич Светлана – лауреат Нобелевской премии и член президиума оппозиции Белоруссии.

Светлана в понедельник 28 сентября приняла решение улететь в Германию, тем не менее дается отметка тому, что ее покидание страны не имеет никакого отношения с делом против совета координации. «Почему Алексиевич намерена покинуть навсегда свою страну? Ничего подобного, она совершила полет из-за своих личных дел», — сообщает помощница, которая работает с писательницей.

Она дала пояснение, что у Светланы в планах посетить мероприятия, проходящие на Сицилии и в Швеции. Помощница, также прокомментировала, что Алексиевич будет смотреть на свое самочувствие и обстоятельства, происходящие в Белоруссии и уже тогда примет решение о возвращении.

Некоторое время назад Тихановская Светлана дала заявление, что власти Белоруссии не смогут взять под арест писательницу, потому что она находится в возрасте и является слишком известной личностью.

Напомним, что Белорусский совет по координации принял решение, чтобы не исключать участников, которые покинули данную республику. Изначально в президиуме совета состояло семь человек. На данный момент все, кроме Светланы, проводят свои дни за пределами страны или под арестом.

Ещё
Ирада Зейналова в прямом эфире НТВ сказала о 40 000 погибших