Видеозвонок в полицию и система предупреждений о землетрясениях: новый функционал EMUI 11


Пока функции работают только в Китае, в точнее — в городке Сычуань и Гуадун, но разработчики планируют постепенно внедрить их на мировой рынок.

Первая компания, которая внедрила функцию предупреждений о возможных землетрясениях — Xiaomi. Немногим позже за решение этой задачи взялись и специалисты из Huawei. Так, согласно данным из нашего источника, эта функция теперь доступна в EMUI 11. 

Главный плюс решения — прошивка работает так, чтобы у человека было время добраться до ближайшего убежища, а не предупреждает его о грядущем землетрясении за несколько минут. На дисплее во время такого предупреждения можно наблюдать карту с местами ближайших убежищ, чтобы человеку было проще сориентироваться в экстренной ситуации. Там же отображаются контакты для быстрой связи со службами экстренного реагирования.

Еще одна занятная функция прошивки EMUI 11 — видеозвонок в полицейский участок. Причем, активируется она в автоматическом режиме. сразу после того, как человек набирает номер телефона для связи с копами — 110. Во время видеозвонка данные передаются в реальном времени, а сама функция реализована для того, чтобы полицейские могли как можно быстрее и лучше понять, что происходит на месте происшествия, где оказался звонящий. 

Ещё
Стала известна причина выброса лавы на склоны Ключевской сопки