iPhone 12 будет представлен в октябре 2020?

Согласно слухам (да и некоторым данным из самой компании Apple), новая модель iPhone — 12 будет представлена позже, чем это планировалось ранее. А все из-за распространения по миру коронавирусной инфекции.

Ценители гаджетов от Apple, которые давно привыкли к презентациям новых уникальных решений в начале осени, теперь вынуждены слушать неподтвержденные сплетни о реальной дате выхода на рынок iPhone 12. Также, никто пока не знает, в какой именно комплектации будет выполнена новинка и “что у нее внутри”.

Согласно непроверенным данным, IPhone 12 сможет работать в новом стандарте передачи данных 5G (напомним, что его предшественник iPhone 11, выпущенный в 2019 году, не имел поддержку этого формата, так как специалисты корпорации хотели “довести технологию до совершенства”, а уже потом выпускать ее в массы).

Примерно такая же картина наблюдалась с выпуском смартфонов, работающий в новом на то время стандарте 3G и 4G (LTE) — “яблочный” производитель решил пропустить конкурентов вперед, но выпустил действительно надежные устройства, которые не “глючили” и стабильно “ловили” сеть.

Кроме того, в Apple заявили, что “поставили на паузу” совместную работу с компанией Qualcomm (лидером рынка — поставщиков оборудования модемов стандарта 5G), так как у них возникли разногласия насчет лицензионных сборов.

Лишь в апреле 2019 после многочисленных судебных заседаний этот вопрос удалось урегулировать и компании вновь начали партнерство — подписали контракт сроком на 6 лет в рамках которого Qualcomm будут поставлять Apple процессоры с поддержкой 5G.

После подписания этого контракта компания Intel сообщила, что перестает выпускать 5G-модемы для мобильных устройств. А Apple буквально сразу после этого заявления купила бизнес Intel за 1 миллиард долларов.

В процессе всевозможных разбирательств, конкуренты быстро опередили купертиновцев и предоставили рынку свои смартфоны с поддержкой 5G: LG V50 5G, Samsung Galaxy S10 5G, OnePlus 7 Pro 5G.

Кроме того, компания Samsung в 2020 году также предоставила рынку флагман Galaxy S20 с поддержкой 5G и два устройства классом пониже — Note 20 и Note 20 Ultra. Ну а ценителям “яблок” пока остается просто ждать.

Ещё
Международная группа астрономов обнаружила неизвестные сигналы из космоса