Российский радиолюбитель принять сигнал из космоса от секретного объекта

Дмитрий Пашков — радиолюбитель, часто сканирующий ”небо” на наличие различных радиосигналов. На этот раз ему удалось получить такой сигнал с засекреченного летательного аппарата, который был запущен на орбиту Земли учеными из Китая.

Дмитрий рассказывает: “Заниматься своим делом я начал на абсолютно всех доступных радиочастотах. И вот, ровно через неделю после начала эксперимента моя система, автоматически обрабатывающая 4 Тб (терабайта) полученной информации, сообщила мне о 2-х неизвестных источниках сигналов, которые исходили из разных разных точек.

Пашков решил повторно провести эксперимент и принял сигнал на частоте 2280,0 МГц (ширина канала 4 тыс. кГц). “Сигнал этот весьма стабильный, но время от времени все же прерывается. Поэтому стоит полагать, что у этого орбитального объекта есть стабилизирующее оборудование, что характерно для спутников. будущие мои исследования дадут ответ на этот вопрос” — рассказал Дмитрий.

Немногим ранее сообщалось, что 4 сентября из Китая (космодром Цзюцюань) запустил в космос некий летательный аппарат на ракете-носителе “Чанчжэн-2F”, который должен многократно использоваться для проведения определенных тестов. Согласно некоторым данным, этот объект мог быть аналогом секретной (ранее) американской разработки военных X-37B.

Ещё
Обновление CS: GO от 24.04.2020 (v1.37.4.9). Список изменений