Жизнь на Венере новые данные от ученых

Ученые-астрономы выявили в облаках Венеры фосфин — особый газ, который может говорить о возможной жизни на планете.

Согласно словам ученых, “на нашей Земле этот газ ассоциируется с жизнью”. Причем, на нашей планете есть 2 метода образования этого газа:

  1. Процессы производства.
  2. Часть жизнедеятельности какого-либо не до конца изученного животного или микроба.

Условия на Венере, согласно исследованиям ученых, несовместимы с существованием живых существ. Но, после недавнего открытия астрономы все же пришли к выводу, что из-за скопления в верхних слоях атмосферы этой планеты фосфина, жизнь там все же может существовать.

Выделилась и группа отдельных исследователей, которые высказались на этот счет более пессимистично. Мол, пока рано говорить о чем-либо конкретном, ведь нужны дополнительные, более весомые аргументы и доказательства, так как “фосфин в облаках — это не самый надежный показатель присутствия жизни на планете”.

Наличие этого газа в атмосфере может говорить о том, что на планете происходят определенные неизвестные нам химические процессы.

Напомним, Венера — 2-я планета от Солнца. По своей массе и скорости вращения вокруг звезды она очень похожа на Землю. Средние показатели температуры на поверхности планеты составляют порядка 450 градусов по Цельсию, а ее атмосфера состоит из углекислого газа и азота. Кислорода и водяного пара там практически нет — вместо них ученые нашли много серных химических соединений.

Ещё
В Steam сегодня раздают 5 игр бесплатно и навсегда