Когда на Марс? В NASA сообщили примерный год высадки на Красной планете

При поддержке множества государств теоретически высадка на Красную планету может состояться уже в 2035 году. Такие данные передает издание TechCrunch, ссылаясь на руководителя NASA Брайденстайна Джеймса.

Брайденстайн: “Если мы стараемся быстрее высадиться на Луну, то мы стараемся и быстрее попасть на Марс” — вкратце рассказав о программе “Артемида” и имея в виду плановую высадку человека на Луне в 2024 году.

Главная задача NASA, над которой сегодня работают ее специалисты — снова попасть на Луну в последующие годы и “закрепиться” там к 2028 году. Другими словами цель ведомства — добиться формирования новой базы на природном спутнике Земли, где люди могли бы существовать десятилетиями.

“Если бы нам хватало бы денег, — рассказывает глава NASA, ссылаясь на всех своих коллег из других космических ведомств, — я бы сказал, что задуманное мы могли бы реализовать уже к 2035-у году”.

Касаемо финансирования. В конгрессе США не раз проходили слушания касаемо бюджетирования NASA. Но, из-за пандемии коронавируса и других внутригосударственных проблем, пока есть более приоритетные задачи и цели, на которые брошены все ресурсы страны.

Ещё
Стадион Call of Duty Warzone скоро изменят.