936813805 0 93 1024 674 1440x0 80 0 0 87a3d333c66c59fa7397fb642a5327f1

Сначала утечка воздуха, а теперь аммиака на МКС: что происходит

В “американской части” Международной Космической Станции обнаружили утечку аммиака. Согласно данным от космонавтов, эта утечка совсем незначительная и никоим образом не отразится на безопасности станции. Российский сегмент МКС, при этом, не затронут.

Скорость, с которой аммиак вытекает из станции, составляет всего 700 гр. в год. Ее уже обнаружили при помощи специального оборудования из США. По словам астронавтом, точно такая же утечка была обнаружена в 2017 году сразу после планового выхода американских космонавтов в космос.

Аммиак в жидком виду циркулирует около станции, и благодаря ему в космос отводятся излишки тепла от аппаратуры, которую выделяет МКС. Это вещество классифицируется, как “умеренно-токсичное”, но в больших концентрациях может нанести человеческому организму непоправимый вред, ведущий к летальному исходу.

Немногим ранее, 20 августа, на Землю пришло сообщение с МКС об утечке воздуха. Тогда астронавты так же сообщили, что она не несла угрозы экипажу, была быстро обнаружена и ликвидирована. В NASA эти слова подтвердили и заявили, что “все в пределах нормы”.

На сегодняшний день на МКС находятся американские и российские астронавты: Иванишин Анатолий и Вагнер Иван из “Роскосмоса” и Херли Дуглас, Бенкен Роберт, Кэссиди Кристофер из NASA.

Ещё
Ксении Собчак выложило фото пятой точки. Ее прокомментировал Шнуров