Средний российский пользователь Telegram проводит в нем около 20 минут в день. У Whatsapp в России этот показатель в районе 25 минут. В лидерах по времени в течение дня (по мессенджерам) — imo. Его, в основном, в России используют мигранты из Средней Азии для видеозвонков с родственниками. Видеосеансы дольше, среднее время — выше.
Длина средней сессии (заход в приложение, какие-то действия) российского юзера — около 1 минуты 20 секунд, примерно то же что и у Ватсапа.Средний российский пользователь Telegram проводит в нем около 20 минут в день. У Whatsapp в России этот показатель в районе 25 минут. В лидерах по времени в течение дня (по мессенджерам) — imo. Его, в основном, в России используют мигранты из Средней Азии для видеозвонков с родственниками. Видеосеансы дольше, среднее время — выше.
Длина средней сессии (заход в приложение, какие-то действия) российского юзера — около 1 минуты 20 секунд, примерно то же что и у Ватсапа.
Конечно, среднее — не лучший параметр для анализа, но других нет. Если 100 пользователей провели 1 минуту, а 10 — 10 минут, среднее будет 10 минут. Keep in mind. Еще учтите, что чем быстрее приложение, тем меньше на одни и те же действия пользователь тратит времени.
Если чат грузится 4 секунды в одном аппе, а в другом — 1 секунду, это минус 3 секунды от каждой сессии чисто за счет скорости загрузки всего и вся.
Update по Imo от коллег из @tginfo: В imo несколько обновлений назад встроили что-то типа Tik-Tok, короткие видео смешные и не очень, и раз 20 в день пользователя затягивают в приложение какие нибудь пушем.
Комментариев нет “Статистика сколько людей сидит в мессенджерах в 2020 году”
Интересная статистика. Мне кажется еще помимо \»тяжеловесности\» самого мессенджера еще стоит учитывать качество интернета. В какой-нибудь сельской глубинке с плохим мобильным интернетом время может увеличиваться. По себе могу сказать, что в WhatsApp провожу не менее часа в день, а то и больше.
И еще надо учитывать сам телефон — если старинный смартфон, там тоже все будет долго работать.
В день сидеть 20 минут в Telegram или 25 минут в Whatsapp это немного. Но стоит учитывать то, что это средний показатель. Кто-то может просидеть 5 минут, а кто-то 1 час. Также стоит учесть, что приложение может быть плохо оптимизировано под слабый интернет, соответственно время загрузки увеличивается. Поэтому данные толком не сообщают, о том сколько времени человек проводит в мессенджерах.
Чтобы прямо сидеть в мессенджер е, не сижу, но регулярно по работе использую. Зато заметил, что в ватсап, например, переехала аудитория одноклассников. Очень любят похожие мемчики и картиночки размещать. Не сказать, чтобы это так уж смешно было, но возрастной аудитории нравится. В том числе фейки о коронавирусе там со скоростью света распространяются. Люди несочетаемое могут сочетать — георгиевскую ленточку, квасной патриотизм во взглядах и критику горячо любимой власти, когда дело их касается.
Я думаю, что данные приложения, особенно Whatsapp,одно из лучших изобретений последних десятилетий. Лично мне оно существенно экономит финансы, т.к. отправка ММС (фотографии) по самым скромным тарифам сотовых операторов стоит около 30-40 рублей. Видеосвязь с отдалёнными регионами конечно, не лучшего качества, но, возможны и такие звонки, без привязки с стационарному компьютеру. Поэтому, пользовалась, и буду пользоваться дальше, и радоваться. Разработчики молодцы!