produkt0

Специалисты назвали продукты, которые можно есть, но не стоит

Продукты, которые рекламируют на телевизионных канал, на самом деле являются не такими уж и полезными. Например: семена чиа, спирулина, годжи, зеленая гречка и зеленый кофе. Размышляет специалист медицины Мясников о том, насколько же все-таки полезны данные продукты и стоит ли отдавать за них большие деньги.

На данный момент действует популярное направление ЗОЖ, которое говорит, что Вы всегда будете обладать крепким здоровьем и даже сможете сохранить свою молодость. В телепередаче «О самом главном» врач дает признание, что у него не было именно собственного опыта, чтобы узнать данные продукты поближе, но он нередко заглядывает в прессу медицины и в основном он вообще не видит там информации о таких супер продуктах или же они просто встречаются в тексте, но остаются под сомнением доказанности действительной эффективности.

Спирулина. По словам, такая водоросль становится средством для молодости, значительно снижает симптомы аллергических реакций и приводит давление в норму. «Несомненно любые водоросли заключают в себе полезность. В их составе содержится йод и множество витаминов, которые мы обычно берет от мяса или рыбы», — заявил Александр Мясников. Тем не менее он дает предположение тому, что всеми известная морская капуста легко сможет заменить заморский и при том не очень дешевый водоросль.

Семена чиа. Если верить волшебным свойствам таких семян, то они помогают улучшить память, кожу, волосы, а также укрепить кости и сосуды, и снизить риск простаты. Александр утверждает «Все это происходит за счет занятия спортивными занятиями и ЗОЖ». Приведем пример: с самого детства у нас происходит заложение остеопороза: до 15 лет идет набор костной массы, а дальше она теряется.

Зеленая гречка. Улучшает ли она иммунитет, дает укрепление мышцам и помогает дольше оставаться молодым? Конечно, каша, сделанная из гречки сама по себе, является полезным продуктом, объяснил Мясников. Однако невозможно найти данные, которые подтверждают, что зеленная гречка действительно считается полезнее чем обычная обжаренная, но при этом она стоит в разы дороже.

Годжи – это ягоды которые содержат в себе якобы невероятные биологические вещества-да, просто сладкие и вкусные, высказался врач, который попробовал их прямо в эфире. И, как разные сухофрукты имеют в себе микроэлементы. Однако телеведущий уверяет, что польза от всем нам привычных ягод, таких как: брусника и клюква, совершенно не меньше. Да и к тому же совсем неизвестно, какое истинное происхождение имеет такая ягода: Александр рассказал, что не раз бывал на Тибете и не разу не замечал такого растения.

Зеленый кофе. Как заявляет производитель, то такой кофе поможет ускорить обмен веществ, снизить Ваш аппетит и сможет предотвратить риск заболевания сахарного диабета, а также уберет отеки и сконцентрирует мозг на более хорошую работу. «Скорее всего при обжаривании кофейных зерен, как и у других растительных продуктов, некоторое количество действительно полезным нам свойств пропадают, — сказал ведущий. – Тем не менее в самом обычном кофе содержится множество полезных веществ, а он – приготовленный, обжаренный правильно и со свежим помолом – бесспорно в несколько раз обладает более приятным вкусом».

Свое выступление Мясников Александр Леонидович завершил следующими словами: «Наш организм не автомобиль, в который требуется просто заливать топливо. Во многом состояние человека зависит от его духовного расположения (настроения), а оно в большой степени – от получаемых удовольствием, которые мы может испытать во время трапезы употребления вкусной еды. Если продукты, которые я назвал нравятся Вам по вкусовым качествам и не рвут кошелек, то кушайте, но я не могу отнести их к числу обязательных. И выходит нелепая ситуация – делать на них свои положения, если не заниматься ЗОЖ и заедать такими ягодами и водорослями Ваш постоянный рацион питания в виде чипсов и чебуреков.

Ещё
Обновление Dota 2 от 23.06.2020