1517977

Гасим любые конфликты одной мощной фразой

Хотите знать фразу, которой можно в один момент погасить почти любой конфликт? Это мощная психологическая конструкция, способная успокоить даже сильно разгневанного или обиженного человека.

«Ты самый последний человек на Земле, которого я хотел бы обидеть!» — вот эти слова нужно сказать, чтобы свести любую конфликтную ситуацию на нет. В чем ее сила? Все просто — когда человек слышит такое, на уровне подсознания у него срабатывает одновременно несколько триггеров:

  1. собеседник признается важным, особенным, исключительным. Чувство важности к этому собеседнику сильно возрастает. Конфликт уже отошел на второй план, ведь «обиженный» уже видит «обидчика» на несколько голов выше других людей;
  2. «обиженный» начинает ощущать масштаб нежелания «обидчика» причинить ему какую-либо боль. Начинает работать метод психологических параллелей — на основании закона социума «обиженный» проводит аналогию «обидчика» со всеми остальными людьми;
  3. «обиженный» признает силу личности «обидчика». Да, тот может унизить, оскорбить и сделать больно, если это действительно необходимо. Но, он в принципе не будет этого делать, так как сейчас ему это не нужно.

Стоит запомнить, что вышеописанную речевую конструкцию категорически запрещено оставлять открытой. Как только фраза прозвучит, сразу же добавьте к ней несколько предложений, которые еще больше смягчат конфликт — объясните и уточните, почему вы не желаете спорить и ссориться, почему вам реально дороги нормальные и здоровые отношения с этим человеком.

Ещё
Девушка-двойник Бузовой на самом деле парень