pescado a la plancha 1579969015

Форель на гриле: классический рецепт, правила и рекомендации

Форель на решетке — ароматное, вкусное, полезное блюдо. Приготовить его можно как на решетке во время отдыха за городом, так и дома на сковородке. Самая простая схема нарезки — на продолговатые кусочки, вдоль позвоночника. Форель можно готовить с овощами и травами, нарезая на кусочки или целиком.

В качестве маринада стоит выбирать оливковое масло вперемешку с кориандром, майораном, эстрагоном и т.п. Лимон принято класть около рыбы непосредственно перед подачей блюда к столу.

Как приготовить: классический рецепт​

Что нужно подготовить:

  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • розмарин (лучше свежий).

Для маринада нужно тщательно перемешать специи и масло в небольшой тарелке, выложить в него кусочки рыбы, распределив маринад равномерным слоем при помощи кисти. Затем рыбу нужно отправить в холодильник на полчаса-час.

На барбекю, разогретую углями, нужно выложить 5-9 кусочков форели и обжаривать их с каждой стороны по 6 минут. В таком рецепте можно использовать свежие или предварительно запеченные овощи, жареный или вареный картофель.

Гарнир готовится следующим образом:

  1. киноа промывается, заливается водой так, чтобы она покрыла крупу больше в 2 раза, и ставится на небольшой огонь до полного испарения воды;
  2. цуккини нарезается маленькими кубиками, добавляется лук, давленный чеснок, морковь, перец. Все ингредиенты обжариваются на сковороде в оливковом масле;
  3. вышеописанные ингредиенты добавляются к рыбе, после чего их можно солить/перчить по своему вкусу.

Рекомендации и правила​

Готовка форели на гриле требует соблюдения нескольких правил. Они не позволят рыбе пригореть, прилипнуть к решетке/сковороде, потерять форму или вкусовые качества:

  • не убирайте с рыбы кожицу, чтобы отрезанный кусок не расслоился, не потерял сок и не стал слишком твердым;
  • если готовите несколько куско одновременно, возьмите решетку с антипригарным покрытием;
  • жарку нужно начинать тогда, когда угли начали остывать и приобрели серый оттенок;
  • с травами можно экспериментировать, добавляя: тмин, шалфей, мелиссу, розмарин и т.д.;
  • обжаривая форель на барбекю, делайте продольные надрезы по сторонам (хребет не трогайте);
  • если хотите максимально быстро приготовить небольшие куски рыбы, вместо решетки берите шпажки;
  • всегда смазывайте кожицу растительным маслом перед жаркой, чтобы в процессе она приобрела золотистую корочку;
  • огли должны находиться на расстоянии 6 см. от решетки, чтобы соблюдалась оптимальная температура;
  • мякоть кусочков форели во время жарки можно слегка обрызгать вином (оптимально — белым).

Следуя вышеописанному рецепту и советам. вы получите нежное и ароматное блюдо, которое не потеряло свои полезные свойства в процессе готовки.

Ещё
Epic Games Store предлагает 3 игры бесплатно