Ошибка Турецкого правительства: мимолетная или роковая для страны?


Фиксируем факт о том, что во крупных городах Турции — Измире, Анкаре, Стамбуле, Анталье и других. При этом, было объявлено комендантский час. Согласно требований, выходить из дома нельзя никому.

То есть тот самый жесткий и полный карантин, которого пытались добиться и опасались многие. При этом, однозначного ответа о правильности принятого решения нет.Фиксируем факт о том, что во крупных городах Турции — Измире, Анкаре, Стамбуле, Анталье и других. При этом, было объявлено комендантский час. Согласно требований, выходить из дома нельзя никому.

То есть тот самый жесткий и полный карантин, которого пытались добиться и опасались многие. При этом, однозначного ответа о правильности принятого решения нет.

Реальная проблема была в том, что полный двухдневный карантин объявили за два часа до его начала — соответственно, в 22.00. Это заставило людей быстро закупать все необходимое — начиная от продуктов первой необходимости ( хлеб,вода и т.п. ) и хозяйственных средств. Многие считали, то неизвестно сколько продлится карантин и какие запасы нужно сделать для семьи — ведь магазины и базары работали до этого времени в привычном режиме и их закрытия на выходные ничего не предвещало.

Как следствие, появились целые очереди людей, небольшие магазины и пекарни брали буквально штурмом, огромные очереди и толпы. Тот, кто быстро сообразил о возможности быстрой прибыли, оперативно развернул стихийную торговлю.

Как можно представить, о санитарной безопасности речи быть не могло, а люди конфликтовали в очередях. Неразбериха на дорогах, автомобильные пробки, очереди в магазины – все складывалось в убеждение о панике среди населения.

При этом, складывается впечатление, что если вчера люди были шокированы, то сейчас они возмущены. Они не понимают, почему нельзя было об этих действиях уведомить заранее? Сложно поверить, что никто не мог предположить, что за этим следует? Так, одним неоднозначным решением в одночасье, власть фактически перечеркнула все ограничения, существовавшие до этого.

Не верится, что такое решение было принято без осмысления его последствий, однако и нельзя сказать, что оно было обосновано какими-либо научными, экономическими или медицинскими критериями.

Не исключено, что это было сделано для того, чтобы манипулировать статистическими данным – сначала создать искусственный пик заболевания, а затем вернутся к зафиксированным ранее данным о заболеваниях и объявить это спадом.

Возможно с учетом приближающегося праздника Рамазан, который состоится в середине мая, показать факт снижения количества заболеваний, чтобы открыть границы и не потерять сезон туристов-2020.

Как вариант, это попытка влиять на коллективный разум, чтобы избежать паники среди населения.
Можно рассуждать по разному. Однако многие турецкие СМИ заявляют о решении властей о отсутствии обязательного введения полного карантина.

Сейчас в Турции однозначного решения нет. Правильны и своевременны ли такие действия правительства покажет будущее.

Ещё
Коронавирус в Запорожье новые данные на 10 июня 2020